1.jpg

                                                                                                                                     


На Аллее доброты в Добрянке в связи с прокладкой новой ливнёвки вырубят 13 деревьев

1 минута
На Аллее доброты в Добрянке в связи с прокладкой новой ливнёвки вырубят 13 деревьев

Пожертвуют деревьями 

Аллея доп (3).jpg

Продолжается большой ремонт улицы Жуковского. Кроме обустройства сквера, детской и спортивных площадок и ремонта дороги, на участке от Герцена до Лесной будет построена новая ливневая канализация.

– В соответствии с разработанным проектом, сеть пройдёт по газону вдоль дома по ул. Карла Маркса, 77, – поясняет замглавы округа по территориальному развитию Андрей Потапов. – К сожалению, под вырубку попадает 13 деревьев. Это мера вынужденная, так как причиной непригодности существующей канализации стали корневища, которые деформировали трубы. Взамен вырубленным деревьям подрядчик высадит новые, они будут расположены за пределами охранной зоны сети ливневой канализации.

Также жители задавали вопрос: «Куда девалась большая клумба напротив «Монетки»? В администрации пояснили, что здесь обустроят новую клумбу, которая по виду будет отличаться от прежней. Директор МБУ «Благоустройство» Сергей Федорец сообщил, что цветы вместе с землёй, которые находились у «Монетки», увезли и рассадили по городу.

Администрация округа обратилась к горожанам в соцсетях: «На Аллее доброты работает спецтехника, поэтому проход по аллее может быть местами затруднён. Пожалуйста, планируйте обходные пути заранее, используя дворовые территории или главные улицы города. А также убедительная просьба следить за своими детьми во избежание несчастных случаев!»


Сергей ШМАКОВ, фото автора

 

Аллея.jpg

4 июля. Основные силы подрядчика брошены на сквер у дома на Советской, 102 и на детскую площадку напротив школы № 5 (на фото).