1.jpg

                                                                                                                                     


Работы по нацпроектам в Добрянском округе завершаются

2 минуты
Работы по нацпроектам в Добрянском округе завершаются

Заканчивается благоустройство общественных территорий в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В Добрянке это Аллея доброты. Участок от ул. Герцена до ул. Лесная – в финальной стадии. В результате благоустройства обновлены дорожно-тропиночная сеть с пешеходными маршрутами. Для детей разных возрастов появились площадки с игровыми комплексами, качелями и встраиваемыми батутами, при этом по всей территории уложено безопасное резиновое покрытие. Для активного отдыха построен спортивный комплекс, а в местах для тихого отдыха установлены скамейки. На аллее обустроено и современное уличное освещение. Напомним, в прошлом году проект стал победителем рейтингового голосования жителей в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Выбор в его пользу сделали более 3 тысяч горожан.

Завершается и благоустройство сквера по ул. Дружба в Полазне. Здесь обновлены пешеходные дорожки, обустроен заезд к дошкольному учреждению, организована парковка для автомобилей и установлены малые архитектурные формы. Также проведено озеленение территории – обустроен газон и высажены клёны, завершены работы по устройству освещения.

Помимо общественных пространств, в текущем строительном сезоне в округе были приведены в порядок 7 дворов. Два из них находятся в Добрянке (ул. Победы, 8 и Энергетиков, 15) и пять – в Полазне (ул. Нефтяников, 7; ул. Уральская, 29; ул. Газовиков, 6; ул. Дружбы, 10; ул. Дружбы, 12). Специалисты подрядных организаций обновили дворовые проезды, тротуары и подходы к входным группам, обустроили парковочные карманы, а также установили малые архитектурные формы, оборудовали освещение.

– Нужно использовать все возможности для создания комфортных и безопасных условий для отдыха прикамцев во всех территориях региона. Это напрямую влияет на качество жизни населения. Большим подспорьем для нас в этом вопросе являются нацпроекты, – неоднократно отмечал Дмитрий Махонин.

Всего на благоустройство двух общественных пространств и семи дворовых территорий в Добрянском округе из бюджетов федерации, Пермского края и муниципалитета в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» направлено порядка 27,5 млн рублей.

 

Источник – Сайт губернатора и Правительства Пермского края