1.jpg

                                                                                                                                     


Стройки года Выпуск 6

3 минуты
Стройки года Выпуск 6
Напоминаем, что в 2021 года в Добрянском округе реализуется 113 проектов (объектов) на общую сумму 1,4 миллиарда рублей. Один из них – строительство больницы в Полазне курирует краевая структура, остальные – муниципалитет. Газета ведёт хронику работ по пяти самым крупным объектам. Из них 4 объекта идут с отставанием графика.

1. Реконструкция культурно-досугового центра в Добрянке.
Строительные работы по внешней отделке завершены на 90%, не доделаны входные группы, завершаются работы по благоустройству площади. Установлен фонтан, идут работы по проверке подключений и его работоспособности. Идут внутренние отделочные работы, поставка и монтаж оборудования для сцены. Изначальная сумма контракта – 656, 017 миллионов рублей. Срок завершения работ – 31 декабря (сдвинут с 1 ноября) 2021 года.


2. Строительство нового корпуса Полазненской больницы.
Ведётся бетонирование перекрытия третьего этажа, кладка наружных и внутренних стен 1-2 этажа. К концу недели запланирован монтаж модуля газовой котельной.
Сумма контракта – 478,1 миллиона рублей. Срок завершения работ – 31 декабря
2022 года.

3. Ремонт детского сада №21 (главный корпус)
Все основные работы: покраска стен и потолков, укладка линолеума, монтаж отопительных батарей – выполнены. Установлены три четверти дверей. Электрика выполнена на 50%. Остались косметические работы. Завозится мебель, в некоторых группах идёт уборка и мойка.
Сумма контракта – 23,6 миллиона рублей.
Срок завершения работ по контракту– 31 мая 2021 года.
Срок завершения работ по прогнозам строителей - 20 сентября 2021 года.

4. Строительство межшкольных стадионов, школа №1 Полазна и школа №3 Добрянка.
Полазненский межшкольный стадион готов, приёмка прошла в июне. Срок завершения работ по контракту – 31 мая 2021 года.
Добрянский стадион. У бывшей школы 4 установлено ограждение, уложена резиновая крошка на беговых дорожках, смонтирована коробка хоккейно-футбольного корта, поставлены трибуны. Идёт монтаж спортивной площадки.
У корпуса третьей школы установлено ограждение, уложена резиновая крошка на беговых дорожках, уложено искусственная трава на футбольном поле, поставлены трибуны, сделана асфальтовая дорожка к школе со стороны кафе.
Сумма двух контрактов – 60,67 миллиона рублей.
Срок завершения работ по контракту – 1 августа 2021 года.
Срок завершения работ по прогнозам строителей – 15 сентября.


5. Ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Асфальт уложен по всем участкам Советская (1,12 км), Герцена (0,64 км), Победы (0,88 км). Вдоль улиц Герцена, Победы и Советская положены или обновлены асфальтобетонные тротуары.
Нанесена разметка. Появились новые знаки «Пешеходный переход»: у полиции, напротив магазина «Семья», с правой стороны «Логоса» и напротив его входа. На остановке Гайдара старый остановочный павильон заменён на новый. Новый павильон с остановочной площадкой установлен напротив «Логоса».
Организовано круговое движение на перекрестке с Трудовыми резервами. Съезд с Розы Люксембург на Советскую переведён в режим одностороннего движения. Осталось подключить наружное освещение.
Произошла задержка поставки светильников. Для освещения пешеходной части Победы поставка произойдёт на следующей неделе, для освещения круговой развязки – в двадцатых числа сентября.
Сумма трёх контрактов – 70 миллионов рублей.
Срок завершения работ по контракту – 1 июня 2021 года.
Срок завершения работ по прогнозу строителей – 30 сентября 2021 года.
улица победы.jpg