1.jpg

                                                                                                                                     


Вакцинируются мало, болеют – много

1 минута
Одним из главных стал вопрос по COVID-19.

Министр здравоохранения Анастасия Крутень озвучила, что на сегодня в Пермском крае привито 54,6% взрослого населения. А план к 1 сентября был 60%.Среди сфер впереди всех – медики (90,9%). В отстающих – сфера обслуживания – 18,6%.
– У нас закрыты плановые госпитализации, почти закрыт плановый приём, – сообщила Анастасия Крутень. – Проблема в том, что просто нет врачей и медицинских сестёр, чтобы и плановую помощь оказывать, и стационарную. Защита здоровья – дело рук всех нас. Если мы максимально быстро привьемся, всё повернется вспять, и наступит нормальная жизнь.
Сейчас федеральные власти поставили новую задачу – до 1 ноября привить 80% населения, а это 1,6 млн человек.
– Ситуация по COVID-19 в Добрянском округе остаётся нестабильной, – отметил в «Инстаграме» Константин Лызов. – За август уровень заболеваемости увеличился в 1,5 раза. В то же время темпы вакцинации существенно снижаются. Сегодня поставить прививку можно в больницах Добрянки и Полазны, в сельских территориях – на базе ФАПов и СВА.
Кроме того, население старше 60 лет может пройти вакцинацию без предварительной записи. Для этой категории работает прививочный кабинет № 99 в Добрянской больнице: с понедельника по пятницу, с 8.00 до 16.00.