1.jpg

                                                                                                                                     


На дороге «Пермь – Березники» машина въехала в бетонный блок

1 минута
На дороге «Пермь – Березники» машина въехала в бетонный блок

Водитель и два ребёнка-пассажира избежали серьёзных травм. 

Утром 7 августа на 25-м километре дороги Пермь-Березники (недалеко от Пальников) водитель машины «Hyundai Tucson» нарушил п.10.1 ПДД РФ. Пункт гласит: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия».

Как следствие, иномарка въехала в бетонный блок. В результате ДТП водителю и двум несовершеннолетним пассажирам на месте оказана медицинская помощь.

Всего за неделю в Добрянском округе зафиксировано 8 ДТП. 

Также сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Добрянскому городскому округу за указанный период проверено 221 транспортное средство, пресечено 170 нарушений ПДД. Так, 3 водителя управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 6 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 4 водителя управляли транспортным средством без водительского удостоверения. 6 нарушений ПДД совершено пешеходами.

Госавтоинспекция Добрянского городского округа напоминают водителям и пешеходам о необходимости неукоснительно соблюдения требований правил дорожного движения, быть бдительными и внимательными.

Пешеходы не должны допускать перехода проезжей части в неположенном месте. Необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде, которые позволяют быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости.