1.jpg

                                                                                                                                     


В Висиме девушка получила ожоги, выбегая из горящего дома

2 минуты
В Висиме девушка получила ожоги, выбегая из горящего дома

Происшествие случилось вечером 3 сентября, возгорание началось с хозяйственной постройки.

В ту субботу Полина Сёмина (ранее Бобыльских) с мамой и её подругой вечером отправились в баню. А сестра Настя с двухгодовалым сыном Полины остались в двухэтажном доме.

Вдруг из дома раздался крик: «Горим!» (Насте о возгорании сообщил сосед). Девушка быстро вывела малыша на улицу.

– Когда мы выскочили из бани, уже горела половина ограды, – вспоминает Полина. – Дом в тот момент ещё не горел, и я без всякой одежды забежала туда за документами и лекарствами для мамы. Было темно, и в комнаты уже начал проникать дым. А вот обратно пришлось пробираться сквозь уже горящий дверной проём: окна были слишком маленькие, чтобы через них вылезти. Мне обожгло спину, но боли я в тот момент не чувствовала.

Дом охватило пламенем очень быстро. Местные пожарные дружинники приехали мгновенно и начали тушить здание, чтобы не огонь не перекинулся на другие дома. Помогали и соседи, которые проливали баню. Позже подъехали и пожарные подразделения.

– И скорая, и спасатели сработали очень чётко, – говорит Полина. – Но мы далеко от города, и они не могли приехать мгновенно.

Сгорели документы Полины и её сына, бытовая и хозяйственная техника, мебель, инструменты – в общем, всё. Последние два года девушка с ребёнком жили здесь основательно. Жалко и сам дом, в котором до этого жила бабушка Полины.

– Скорей всего, ограда загорелась из-за проводки, – говорит Полина. – Но официальная причина пока неизвестна.

За эти несколько дней неравнодушные люди уже помогли семье одеждой. Сейчас Полина с ребёнком остановилась в квартире у мамы в Добрянке.

Пож Висим2.jpg

СБОР ПОМОЩИ

Пострадавшим на пожаре в Висиме требуется:

– женская одежда 56-58 размера, обувь 41 размера,

– женская одежда 66-68 размера, обувь 41 размера.

Телефон: 8-950-47-82-820.

Также пострадавшие будут рады любой финансовой помощи, которую можно отправить на карту Сбербанка, которая прикреплена к указанному телефону. Получатель – Полина Александровна С.

***

Ранее в тот же день, 3 сентября, в 11.00 пожарные получили сигнал из Полазны. Там горел гараж на улице Кленовой.

– На месте был обнаружен пострадавший, он госпитализирован с ожогами, – рассказывает замначальника 12 ОНПР Иван Плужников. – В гараже частично обуглено потолочное перекрытие.