1.jpg

                                                                                                                                     


Вы смотрите Премиум-контент.
Для доступа к статье у вас должна быть оформлена подписка.
Орлята учатся летать. Дарья Нефёдова

4 минуты
Орлята учатся летать. Дарья Нефёдова
Дарья Нефёдова, студентка Пермского финансово-экономического колледжа:
– Будущим выпускникам я посоветую верить в свои силы и возможности, уделять достаточное время учёбе, заняться самоконтролем и саморазвитием. Человек сам решает, нужно для него это или нет. Если в будущем он планирует добиться высот, хочет иметь высокую должность и заработную плату, то конечно учиться нужно, ведь без знаний никуда.

Орлята учатся летать. Дарья Нефёдова

Мы продолжаем наш совместный с Думой Добрянского городского округа проект о лучших выпускниках 2021 года. Знакомьтесь, ещё один медалист – выпускница второй добрянской школы Даша Нефёдова.

 

Модная и упорная

Все медалисты второй школы – выпускники учителя русского языка и литературы Ирины Васильевны Мининой. Вот как она охарактеризовала свою ученицу:

– Дарья – оптимистка, позитивно настроенная на окружающих её людей, живущая по принципу «в человеке должно быть всё прекрасно». В свободное от учёбы время интересуется модными причёсками, визажем и маникюром, любого гадкого утёнка может превратить в прекрасного лебедя. Но планировала сделать карьеру в финансовой сфере. Жизненное кредо Дарьи: «Каждый день может стать самым счастливым в твоей жизни!».

А вот что говорит о дочери Людмила Александровна Нефёдова:

– Дашенька у нас очень ответственный человек. Уже в начальной школе она отличалась упорством в плане выполнения домашних заданий. В среднем и старшем звене я ей не помогала, потому что знала, что мой ребёнок никогда не пойдёт в школу с невыполненными уроками. Дочь легко овладевала информационными технологиями и мне помогала их осваивать. Всегда проявляла желание узнать что-то новое, это касалось и учёбы, и каких-либо бытовых дел. В 10 и 11 классах, конечно, было тяжелее. И если была какая-то непонятная тема или задание, Даша, бывало, сидела по 4-5 часов, но всегда сама всё выполняла. В домашних делах Даша тоже первая помощница. Я считаю, что окончить школу с золотой медалью помогли её ответственность, целеустремлённость, упорство и настойчивость. Конечно, нельзя не сказать о наших классных руководителях Елене Владимировне Шехиревой и Ирине Васильевне Мининой,которые сплачивали детей, всегда помогали и поддерживали. Выбор дочери я поддерживаю полностью, очень хочу, чтобы все её планы на будущее сбылись.

Исключительная

Дарья – исключение из всех золотых медалистов 2021 года нашего округа. Она выбрала для себя иной путь. Девушка не писала ЕГЭ, а сдавала Государственный выпускной экзамен. Со своими отличными оценками она поступила в Пермский финансово-экономический колледж при Финансовом университете при Правительстве РФ.

– А после того, как закончу колледж, планирую получать высшее образование по этой же специальности в Финансовом университете Москвы, филиалом которого является колледж, в котором я сейчас учусь. После обучения в колледже это можно сделать без проблем, – рассказывает девушка. – Я выбрала специальность «Финансы», так как в процессе обучения могу получить нужные мне знания и навыки, которые помогут добиться поставленной цели.

– А целью моей является открытие своего, может и небольшого, но дела. Заниматься предпринимательской деятельностью, это главная причина, почему я пошла учиться на финансы.

Была ещё у неё мысль о педагогическом, но финансы оказались ближе.

Ответственная

По словам Даши, она ещё не выбрала, в какой сфере откроет дело. Возможно, это будет салон красоты, а может быть небольшой магазин одежды или шоурум.

Профессии, связанные с финансами, очень актуальны в наше время. И Даша не сомневается, что найдёт хорошую работу после учёбы. Мало того, она хочет сделать так, чтобы в этой профессии было как можно больше профессионалов. И она в их числе:

– Я человек исполнительный, стараюсь сделать всё, и сделать это качественно. И чем больше хороших специалистов, тем лучше развивается эта сфера в нашей стране.

Дарья уже пробует свои силы как работник. После учёбы она подрабатывает в разных местах.

– Осваивать профессию достаточно интересно, обучение даётся не сложно, но и не слишком легко. Студенческая жизнь насыщенная. Но всё-таки большую часть времени занимает учёба.

Своими главными качествами в учёбе считает трудолюбие и ответственность. Они помогли ей закончить школу с золотой медалью, они же должны помочь закончить колледж с красным дипломом.

– Это вполне возможно, – уверена девушка.

В КРАЕ

Сегодня в крае открыто 48 учреждений СПО и 19 филиалов, в которых обучается более 61,2 тысячи студентов на бюджете и внебюджете.

Контрольные цифры приёма по направлениям формируются исходя из заявок работодателей. Например, в 2021 году показатели значительно были увеличены по направлению информатика, вычислительная техника – за 2 года увеличение на 545 мест. Медицина – рост на 210 мест, геология, горное дело – на 195 мест, педагогика – 70 мест.

Ещё более 580 абитуриентов могут быть зачислены на бюджетные места в краевые техникумы и колледжи. Приём документов осуществляется до 25 ноября. Места доступны как для ребят, закончивших 9 классов, так и для выпускников 11 классов, а также лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). С полным списком мест можно ознакомиться на сайте минобра.



Полная версия статьи доступна по подписке.

Авторизуйтесь или оформите подписку в разделе услуг.

Первый раз на сайте?

Получите бесплатную ПРЕМИУМ-подписку сроком на 1 месяц просто зарегистрировавшись.