1.jpg

                                                                                                                                     


Построят дом для педагогов?

2 минуты
Построят дом для педагогов?

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Дмитрий Килейко 28 апреля на заседании Думы округа обсудил с местными коллегами насущные проблемы.

Дмитрий Евгеньевич рассказал, какие меры принимаются Правительством и Заксобранием для поддержки промышленности, малого и среднего бизнеса в период усиления санкций. Кроме того, сообщил о своей работе в краевой рабочей группе по патриотике. Призвал коллег активнее работать с избирателями.

Ответил парламентарий и на вопросы депутатов. Были подняты темы безопасности детей в образовательных учреждениях, недопущения роста цен, развития туризма в нижнелуховском направлении, формирования дорожного фонда, помощи муниципалитетам из края в непростые экономические времена.

Председатель Думы Антон Палкин заострил вечную проблему нехватки педагогических кадров:

– В наших образовательных учреждениях больше 170-ти вакансий. Люди не идут, зарплаты не самые достойные, чтобы привлекать молодёжь. Когда некому заниматься с детьми, получается тот результат, который отчасти мы сейчас имеем. Хотя понимаем, что проблема кадров есть не только в образовании, но и в медицине.

Депутат Лариса Лузина добавила, что, например, по сравнению с Пермским районом, в нашем округе средняя зарплата педагогов существенно ниже. Причина, вероятнее всего, в базовых ставках для расчёта зарплаты, и эти базовые ставки Министерство образования должно пересмотреть.

– Кроме прочего, нужно рассматривать вопрос строительства жилья для медработников и педагогов, – прокомментировал Дмитрий Килейко. – Уже рассматривалась площадка около первой школы. Давайте наши усилия объединим.

Также 28 апреля в Добрянке Дмитрий Килейко принял участие в заседаниях Совета ветеранов и Совета ТОС, с активным жителем Виктором Пермяковым осмотрел состояние родников Добрянки и провёл приём граждан. А 1 мая депутат стал почётным гостем на концертах вокального ансамбля «Надежда» в Дивье и хореографического коллектива «Сороконожка» в Полазне.


 

Сергей ШМАКОВ, фото автора

 

На фото
Дмитрий Килейко (в центре) призвал коллег-депутатов плотнее работать с избирателями: многие жители даже не знают, кто является депутатом Думы по их округу.