1.jpg

                                                                                                                                     


В конце июля глава Прикамья Дмитрий Махонин посетил Республику Беларусь с рабочим визитом

2 минуты
В конце июля глава Прикамья Дмитрий Махонин посетил Республику Беларусь с рабочим визитом

В деловой программе поездки – ряд встреч с руководством страны, переговоры с компаниями и предприятиями, а также подписание соглашений. 

Началась поездка с рабочей встречи с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

В Минске, во Дворце Независимости, обсудили вопросы наращивания партнёрства между регионом и государством в социальной и экономической сферах.

Дмитрий Махонин поблагодарил Александра Лукашенко за радушный приём и акцентировал, что взаимодействие с Республикой Беларусь – одно из приоритетных направлений международных и внешнеэкономических связей Прикамья.

– Промышленная кооперация – это та основа, на которую мы должны опираться, – отметил Дмитрий Махонин. – Порядка 300 пермских промышленных предприятий экспортируют свою продукцию в республику, и около 220 компаний Беларуси – поставляют свои товары в Пермский край. Но этого явно недостаточно.

Дмитрий Махонин пригласил Александра Лукашенко посетить регион в 2023 году, когда столица Прикамья будет праздновать 300-летие. 

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:

– Ваш край и богатый, и люди очень талантливые, продвинутые. И, самое главное, край перспективный, нацеленный в будущее. Вы всегда говорите, что ваш край – опора России. Я с этим абсолютно согласен. И коль это является опорой огромной России, то и бог велел нам сотрудничать.

– Мы как машиностроительная страна готовы с вами работать. Не только торговать. Но и кооперироваться, чтобы вместе производить тот или иной вид продукции

– Мы готовы строить под ключ в сельском хозяйстве, социальной сфере. Если это нужно будет.

– Замена лифтов, и у нас проблема. Но мы готовы подставить плечо вам. Дай бог выполнить все заказы.

-В сельском хозяйстве, если надо специалистов подучить, пожалуйста, присылайте, приезжайте, мы готовы показать. И в том числе не только сельхозтехнику, но и племенное, селекционное дело. Мы это сохранили и не загубили.