1.jpg

                                                                                                                                     


И.о. начальника управления образования Искра Зорина провела прямой эфир в соцсети

2 минуты
И.о. начальника управления образования Искра Зорина провела прямой эфир в соцсети

Общение с жителями округа состоялось 21 ноября.

Отвечая на вопрос жительницы Ольги Сотниковой о строительстве дополнительного корпуса Добрянской школы № 1, Искра Викторовна отметила:

– Мы предполагаем, что число учеников Кадетской школы к 2026 году увеличится ещё на 150 человек. Прорабатывается вопрос об открытии здесь 10-х классов. Поэтомурассматриваем вариант строительства ещё одного корпуса. Сейчас мы в стадии разработки – что, где и как будет построено.

Ольга Аткишкина подняла проблему отсутствия актового зала в Полазненской школе № 3. По словам Искры Зориной, школьные мероприятия по договорённости проводятся в зале местной школы искусств. А там, как известно газете, под зал просто объединили два кабинета. 

– Когда введут льготы для школьников на проезд в городских автобусах? – задал вопрос корреспондент нашей газеты.

– На данный момент полномочий и возможности у муниципалитета нет, чтобы организовать льготный проезд, – подчеркнула Искра Зорина.

За 30 минут эфира Искра Викторовна ответила на заранее присланные вопросы 6-ти человек. Среди тем – организацияпитания и санузлов в Полазненской школе № 3, вымогательство и буллинг (травля) в школах, домашнее образование и подвоз учеников.

Описывая общую ситуацию в образовании, Искра Зоринаотдельно остановилась на ремонтно-строительных работах. Так, в 2022 году ремонты коснулись 23-х объектов образовательных организаций. Общая сумма – почти 48 млнрублей. 9 млн рублей из них направлено на кровли – в Добрянских школах № 1, № 2, № 3, Гаринском корпусе Полазненской школы № 3, Дивьинской школе.

ЦИФРА

2 920 ребят насчитывается в детсадах Добрянского округа в этом году. Это на 345 меньше, чем в 2021 году.


Сергей ШМАКОВ