1.jpg

                                                                                                                                     


Продолжается акция «Книги нашего городка», начатая газетой «Камские зори»

3 минуты
Продолжается акция «Книги нашего городка», начатая газетой «Камские зори»

Свои рекомендации по книгам дала Елена Балаухина, художественный руководитель Полазненского Центра творчества и досуга.

 

Мы продолжаем нашу акцию, по результатам которой мы сформируем список книг, рекомендуемых молодежи.

Известные в Добрянском округе и в целом в России люди в каждом номере газеты «Камские зори»  называют самые важные, на их взгляд, книги. Акция завершится в ноябре.

 

В СПИСКЕ УЖЕ ЕСТЬ

«Тарас Бульба», Н.В. Гоголь

«А зори здесь тихие», Б.Л. Васильев

 Книги Балаухина.jpg

Елена Балаухина, художественный руководитель ПЦТД, руководитель Полазненского русского народного хора, хора ветеранов Полазны и вокальной студии «Ассоль»:

– Одной из прочитанных мною в последнее время книг стало произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Ранее, к удивлению, я её не читала. Эта сказка затронула меня до глубины души. Некоторые высказывания из «Маленького принца» можно прямо выписывать. Очень понравилась мысль главного героя: «Есть такое твёрдое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». Думаю, это очень актуальное правило нашей жизни. Ну, и иногда полезно видеть мир глазами ребёнка. Мне кажется, эту книгу полезно почитать и детям, и взрослым. Потому что очень хочется, чтобы взрослые где-то в душе всё-таки оставались детьми. Тогда нам будет проще понимать детей, и отношение к жизни станет более добрым.

Подросткам я бы порекомендовала прочесть приключенческий роман Вениамина Каверина «Два капитана». Это моя любимая книга. Трижды перечитывала, и вновь хочу перечитать. Книга о жизни, о выживании во времена Гражданской и Великой Отечественной. О мыслях, желаниях, стремлениях людей того тяжелого времени. О том, что им пришлось преодолеть. Понимание и смысл этого очень важно донести до современных детей.

Книги джет ли 2.jpg

Джет Ли,  китайский и сингапурский киноактёр, мастер ушу. В 11 лет в первый раз стал абсолютным чемпионом Китая по ушу. В 18 лет начал свою кинокарьеру, снявшись в сериале «Шаолиньский монастырь». 5 лучших фильмов Джета Ли: «Однажды в Китае», «Герой», «Бесстрашный», «Поцелуй дракона», «Война»

- Есть одна великая книга, которую я прочитал в юности и которая на меня произвела определяющее влияние - «Как закалялась сталь» Николая Островского. Как, впрочем, и главный герой - Павел Корчагин.

Эта книга, собственно, и воспитала из меня человека. И я до сих пор постоянно ее перечитываю, вспоминаю, и, где бы я ни был - в США, в Китае, еще где-нибудь в Азии, - я все время цитирую слова Павла: «Не бойтесь никаких преград и перипетий на своем пути, потому что сталь можно закалить только так».

WWW.KP.RU

 Книги Киану Ривз.jpg

Киану Ривз, актер Голливуда. Самые известные актерские работы: «Матрица», «Адвокат дьявола», «На гребне волны».

- Россия лично у меня ассоциируется в первую очередь с моральной силой. Для вас это норма. Я читаю классические пьесы и небольшие рассказы на русском языке. Льва Толстого еще не осилил. Свой день я не мыслю без яичницы с беконом, чашки кофе и книг. Хотя нет, без кофе могу обойтись, а без книги точно нет.

В 2009 году папарацци засняли, как Киану на ходу читает комедию «Ревизор» Николая Гоголя и улыбается. Оказалось, в числе любимых писателей у Ривза ещё Чехов, Толстой и Достоевский.



По материалам Fishki.net и  style.rbc.ru