1.jpg

                                                                                                                                     


Драгоценности нашего края

2 минуты
Драгоценности нашего края

Марийцы, удмурты, башкиры, татары, русские…
19 марта на сцене КДЦ «Орфей» через песни, танцы, музыку, костюмы и живой свет зрители увидели всё многообразие культур народов Прикамья. Не обошлось без четырёх стихий и главного символа нашего региона – медведя. По мнению одного из зрителей, эту программу можно смело показывать детям как учебное пособие.
– Культура Пермского края бесконечно богата, – с волнением в голосе отметил со сцены руководитель «Прикамья», режиссёр «Зова предков» Алексей Мулин. – Наша задача – отточить и показать людям эти драгоценности.
Кроме творческой программы, была и официальная – по случаю круглой даты.
Глава округа Константин Лызов передал Алексею Мулину сертификат на 100 тысяч рублей. Звучали поздравления, вручались грамоты и благодарности от Думы Добрянского округа, от советника губернатора Романа Водянова, от депутатов Заксобрания Виктора Плюснина и Валентина Костылева, от Совета ветеранов. Под занавес на сцену «прямо с самолёта» вышел депутат Госдумы Алексей Бурнашов.
Многие выступающие высказывали надежду, что пройдёт немного времени, и концерты «Прикамья» будут проходить уже в новом Дворце культуры.
Творческие номера юбилярам подарили «Жемчужинки Прикамья» и пермский «Хорус-квартет». Два с половиной часа пролетели, как один миг.

На фото
Медведь стал одним из главных героев постановки «Зов предков».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Вячеслав Торчинский, министр культуры Пермского края:
– На таких талантливых артистах и руководителе держится вся наша культура. Они создают произведения искусства и дарят радость зрителям. Это огромный самоотверженный труд.
В Пермском крае не более пяти профессиональных коллективов высокого качества, и в эту пятёрку, безусловно, входит «Прикамье». Это гордость Пермского края.
Есть давняя мечта – сделать «Прикамье» ансамблем краевого уровня. Дело непростое, но постараемся сделать так, чтобы это стало реальностью.