1.jpg

                                                                                                                                     


Одно из крупнейших предприятий Добрянки, группа компаний «Эталон», отмечает своё 15-летие

4 минуты
Одно из крупнейших предприятий Добрянки, группа компаний «Эталон», отмечает своё 15-летие

Предприятие не только производит оборудование для нефтедобычи, переработки и транспортировки нефти и газа и обслуживает его, но и само себя обеспечивает некоторыми комплектующими.

И ЭТО ВСЁ «ЭТАЛОН»

600 работников по группе компаний, в пиковые моменты – до 950-ти.

Годовая выручка – до 3 млрд рублей.

7 представительств по всей России.

- Для нас важно не только качественное исполнение своих обязательств. Но и понимание того, что может ожидать от нас заказчик, и что мы можем ему предложить, - говорит генеральный директор «Эталона» Игорь Гутуев, у которого накоплен большой опыт работы на стороне заказчика, как потребителя услуг. 

Эталон1.JPG

ПЕРВОЕ – ЭТО ЛЮДИ

Игорь Николаевич называет три приоритета, которые заменили простое стремление ориентироваться лишь на количество и качество продукции.

Первое. Это люди, которые стояли в истоках формирования культуры этого производства, в истоках сервисного направления.  

Второе. Это оптимизация за счёт повышения компетентности. Намерены унифицироваться и по специальностям, и по площадям.

Третье. Это выручка предприятия.

- Работа ради выручки, не имея хорошего коллектива и правильно выстроенного производственного процесса, это работа ради работы, – убежден Игорь Гутуев.

У «Эталона» очень сложная задача. В рамках растущих требований от Заказчика к производимому оборудованию и оказываемых услуг необходимо сохранить основной костяк людей, минимизировать допзатраты на себестоимость продукции и при этом привлечь эксклюзивных специалистов. Например, электронщиков. Они дефицитные не только в Добрянке и Полазне, их в принципе в Пермском крае очень мало.

- Я за то, чтобы молодежь, как минимум, проходила у нас практику, - говорит Игорь Гутуев. - И если из 10-ти один останется – это будет очень хорошо. Если у человека есть голова и желание, но не хватает знаний, мы его научим и сделаем из него специалиста.

Руководство предприятия готово сотрудничать с техникумом и даже вести лекционные часы, чтобы заинтересовать ребят, но пока вакансии по-прежнему открыты.

Эталон2.JPG

ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ

- Мы прожили непростые годы, - продолжает генеральный директор «Эталона». - Сначала изменение заказной политики в связи с ценами на нефть. Затем пандемия в 2020-21 годах. В начале этого года была нисходящая по заказам, а сейчас количество заказов выросло в два раза. И это вызов для нас. Нам надо постоянно быть в комфортной зоне «люди-цена-качество».

При этом, как и у большинства российских предприятий, у «Эталона» серьёзно изменилась логистика. С поставки большого количества комплектующих из Европы предприятие переориентировалось на Китай.

Так что свой юбилей «Эталон» встречает в стадии приспособления к новым реалиям. На наш вопрос, каково оно идеальное будущее предприятия, Игорь Николаевич ответил:

- Самое идеальное – большие, хорошие, рядом стоящие производственные мощности, чтобы было удобно людям работать. Мы двигаемся в этом направлении. Когда будет понятна вся новая система снабжения, логистики и оплаты, тогда будем расширяться минимум на полторы тысячи квадратных метров.

И самая главная задача при этом решается: оптимальная загрузка производства без снижения качества.


ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Эталон директор.jpeg

Игорь Гутуев, генеральный директор «Эталон»

- На 15-летний юбилей можно было бы сделать праздник с фуршетом и салютом. Но самое правильное – это знать и видеть лица тех людей, которые составляют фундамент нашей производственной деятельности. Поэтому мы открываем Доску почёта, с лицами лучших сотрудников, которыми мы будем и должны гордиться. Мы отмечаем наших сотрудников (ветеранов), работающих с момента основания предприятия.

Нам надо пожелать нам упорства и терпения, чтобы эти сложные времена вместе преодолеть. Я желаю, чтобы все наши начинания и планы реализовывались в полном объеме. Чтобы мы могли гордо нести наш флаг, делать всё, что от нас зависит, чтобы завтрашний день был солнечным. Солнечным, в плане безопасности труда. Солнечным, в плане мотивации людей, чтобы люди были уверены в своем будущем. Мы уверенно стоим на ногах и готовы идти вперёд!


Уважаемые сотрудники компании «Эталон»!

От всей души поздравляем вашу организацию с 15-летним юбилеем!

Разработка и производство высокотехнологичного оборудования – важная работа, которая, несомненно, положительно влияет на различные отрасли промышленности.

На протяжении 15 лет мы являемся свидетелями вашего уверенного развития и роста, поэтому желаем, чтобы накопленный вами опыт и потенциал помогали преодолевать любые трудности и задачи.

Для устойчивой репутации своей компании вы уже сделали всё необходимое, остается пожелать, чтобы успехи были крупными, перспективы – блестящими, а будущее – вдохновляющим. Отдельно хотим поблагодарить вас за вклад в развитие Добрянского городского округа.

Высоких достижений и процветания вашей компании, коллективу – крепкого здоровья, уверенности в своих силах, успехов во всех начинаниях.

Глава Добрянского округа К. В. Лызов

Председатель Думы А. Ф. Палкин