1.jpg

                                                                                                                                     


Престижный юбилей

2 минуты
Престижный юбилей

15 апреля добрянское предприятие «Престиж» с партнерами и просто друзьями отмечало 20-летний юбилей в доме культуры «Союз».

Ольга Повельева – бессменный руководитель предприятия и идейный вдохновитель всех начинаний – была на празднике настоящей хозяйкой. Подбадривала многочисленных выступающих, говорила о них теплые слова, шутила, награждала своих работников… И в юбилей своего предприятия всем дарила подарки!

В этом, видимо, и есть успех «Престижа». Женщина – руководитель, которая всей душой любит всё, за что берётся.

– Энергетики – очень хорошие люди, но если они не очень сытые, это уже не хорошо, – начал свое поздравление Пётр Сказочкин, а затем эмоционально прочитал стих Есенина «Выткался на озере алый цвет зари».

– Очень переживали, что из- за повышения цен будет меньше сотрудников ходить в столовую, – объяснял со сцены начальник АХО Пермской ГРЭС Александр Докучаев. – Но нет, даже наоборот.

И Ольга Повельева тут же парирует: «Потому что у нас дешевле, чем дома приготовить!»

Директор Добрянского техникума Рудольф Шилов начал с того, что он ест пищу «Престижа» уже 20 лет, и напомнил мудрость, что мы есть то, что мы едим.

– У нас договор с техникумом, – подхватила Ольга Повельева. – Они готовят теорию, мы – практику. Я у них председатель экзаменационной комиссии. Вашим студентам передайте: в этом году тема «Каши. Суп. Пюре».

– Это связано с санкциями, – уточняет Рудольф Геннадьевич.

– Нет. Это потому что студенты иногда ищут легкой жизни, бегут проходить практику в суши-барах, – рассказывает прямо со сцены директор «Престижа». – Чему они там научатся? Мои золотые повара остались, которые умеют готовить пюре. А новые – не умеют…

– Мы для работодателя сделаем всё, что вы скажете, – завершил свою поздравительную речь директор техникума.

Всего выступающих-поздравляющих было больше двадцати человек: представители власти и бизнеса, образовательных учреждений и СМИ, из Добрянки, Чернушки, Перми…

Кульминацией праздника – стало поздравление членов команды «Престижа» и огромный торт на сцене. Феерично! 

Престиж3.jpg

ДО ВСЕГО ЕСТЬ ДЕЛО

– организация горячего питания для сотрудников Пермской ГРЭС,

– кафе «Престиж» – проведение свадеб, юбилеев, деловых и поминальных обедов,

– магазин «Престиж» – свежая выпечка, полуфабрикаты,

– детские мастер-классы по кулинарии,

– Народный музей добра – экскурсии, творческие мастер- классы и экскурсии по городу,

– сотрудничество с Добрянским техникумом: Ольга Повельева – председатель экзаменационной комиссии поваров и технологов,

– краевые конкурсы по кулинарии – подготовка детей для участия из реабилитационного центра.


За 20 лет «Престижа»:

109 детей и внуков родилось

49 млн налогов оплатили

100 тонн выпечки произвели

90 тонн тортов создали

15 млн блюд приготовили

300 благотворительных акций провели




Лариса ЛУЗИНА