1.jpg

                                                                                                                                     


На занятия Школы хореографического искусства Гординых пускают не всех.

2 минуты
На занятия Школы хореографического искусства Гординых пускают не всех.

Охрана школы № 5, где занимается, коллектив, объясняет это тем, что часть детей… не значится в списках.

КОНФЛИКТЫ НА ВХОДЕ

«Школа хореографического искусства» структурно относится к Полазненской школе искусств. Но занимаются дети в Добрянской школе № 5 – по условиям лицензии.

В начале сентября этого года родители, как обычно, привели детей в школу № 5 на занятия к Сергею Гордину (руководителю коллектива). Но были неприятно удивлены: одних ребят пускают, а других охранники отправляют обратно!

– Весь этот месяц мы попадаем на занятия с конфликтами. Всё это на глазах у ребят, – рассказывает Сергей Гордин. – Дело в том, что школа искусств подала в пятую школу неполный список наших воспитанников. У детей стресс! А у нас впереди – краевой конкурс имени Кабалевского.

Как объяснил Сергей Гордин, дети, которых не пускают, – это младшие братья и сёстры участников основного состава. В том году они были дошкольниками, приходили на занятия с родителями. Неофициально, просто посмотреть. Но попробовали свои силы и показали неплохие умения. Преподаватель сформировал из них отдельную группу – младшую. И уже в том же году маленькие дебютанты взяли несколько наград на краевых конкурсах.

Но для охраны школы безопасность – прежде всего. В соответствии с пропускным режимом, допускаются в учебное заведение только те ребята, которые официально зачислены в Полазненскую школу искусств. Вне списка, по словам Сергея Гордина, осталось 16 детей.

РАБОТАЛ ОДИН ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Как пояснила газете заместитель главы по социальной политике Наталья Казанцева, дети не попали в списки по нескольким причинам.

– На момент объявления набора в структурном подразделении «Школа хореографического искусства» числился один преподаватель (Мария Пепеляева – прим. ред.), учебная нагрузка которого уже составляла две ставки. В связи с большой нагрузкой действующего преподавателя, а также выполнением количественного показателя муниципального задания школы искусств, набор на 2022-2023 учебный год был отменён, – прокомментировала Наталья Александровна.

В тот момент, когда Полазненская школа искусств формировала группы, Сергей и Татьяна Гордины были… уволены. Оба педагога считают, что это было незаконно: Сергей Иванович уже восстановлен через суд, делом Татьяны Александровны сейчас занимается краевая прокуратура. Однако муниципальное задание уже сформировано, дети остались не у дел.

Практически любую проблему можно решить. Для этого есть механизмы, отработанные и не очень. Необходимо лишь желание заинтересованных сторон сделать всё, чтобы дети радовались и развивались.


Сергей ШМАКОВ