1.jpg

                                                                                                                                     


Новый мост уже в асфальте

2 минуты
Новый мост уже в асфальте

На новом мосту через реку Чусовая завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия.

Движение транспорта по новому автомобильному переходу будет открыто после установки ограждений и завершения других работ, а также сопряжения объекта с автодорогой на правом берегу. По планам это должно произойти до конца текущего года.

На новом мосту через реку Чусовая завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия – два слоя асфальтобетонного покрытия, общей толщиной 11 см, сообщили в Минтрансе Пермского края.

Для работы в нашем регионе используются инновационные асфальтобетонные смеси с повышенной устойчивостью к погодно-климатическим условиям и воздействиям нагрузки автотранспортных средств.

– В составе смеси асфальтобетона применялось битумное вяжущее вещество PG 70-40, благодаря которому работы можно было выполнить в поздний осенний период при отрицательных температурах воздуха, – пояснил специалист подрядчика ГК «Стройтрансгаз».

Для прогрева поверхности мостового полотна перед укладкой слоев асфальтобетонного покрытия была использована специальная терморазогревательная машина – «Змей Горыныч».

Для завершения работ на объекте необходимо выполнить монтаж деформационных швов на трёх опорах, установить металлическое барьерное и пешеходное ограждения, уложить асфальтобетонное покрытие на тротуаре, устроить дорожную «одежду» на сопряжении подхода автомобильной дороги к мосту с правого берега.

После завершения работ и проведения статистических и динамических испытаний нового объекта движение по нему будет открыто. После этого подрядная организация приступит к ремонту действующего моста. По данным ГК «Стройтрансгаз», на объекте задействовано порядка тысячи человек и 150 единиц техники.

Подчеркнём, что на реализацию проекта были привлечены средства в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», утверждённого президентом России Владимиром Путиным. На эти цели в 2021 году из федерального бюджета региону направлено 2 млрд рублей.

Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края:

– Реконструкция старого моста и строительство нового позволит ликвидировать заторы на переправе через Чусовую и улучшить транспортное сообщение Перми с северными территориями Прикамья, которые сегодня продолжают активно развиваться. Кроме того, объект станет частью магистрального коридора Москва – Казань – Пермь – Ханты-Мансийск – Сургут – Томск. Сооружение имеет особое значение и для жителей, и для грузоперевозок, поэтому закончить его строительство необходимо в установленные сроки. Запуск моста и объездных путей в эксплуатацию позволит решить проблему с пробками, которые образуются на этом участке в дачный сезон, – подчеркнул глава региона.

Мост2.jpg


По материалам сайта губернатора и Правительства Пермского края www.permkrai.ru