1.jpg

                                                                                                                                     


Провал дороги от Мохово до турбазы «Связист» увеличился

1 минута
Провал дороги от Мохово до турбазы «Связист» увеличился

Но специалисты обещают начать восстановительные работы уже в начале следующей недели.

Первые фото провала 7 метров в диаметре и глубиной 10 метров появились 17 августа. Тогда он затронул часть дороги, но к 20 сентября увеличился в несколько раз и полностью перекрыл дорогу.

Практически сразу дорога была обвалована, обнесена сигнальной лентой, на ней установили дорожные знаки, запрещающие проезд. Для исследования и выявления причин были приглашены специалисты ПГНИУ.

– Специалисты университета в заключении написали, что провал образовался из-за особенностей породы, она карстовая, – пояснила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Полазны Елена Соловьёва. – Сейчас специалисты УКСа готовят смету. По предварительным подсчётам, на ликвидацию провала необходимо порядка 400 тысяч рублей. По словам Елены Валерьевны, провал классифицировали как чрезвычайное происшествие, что даёт право не проводить конкурсные процедуры, а заключать прямой контракт. Так что есть шанс, что уже на следующей неделе дорога будет восстановлена.

– Хочется сказать о безобразном поведении некоторых граждан, которые приезжают на наши берега отдыхать, – продолжила Елена Валерьевна. – Пока шло исследование провала, мы его мониторили. И однажды вдруг оказалось, что кто-то просто варварски вырубил параллельно провалу деревья и накатал там проезд. Это при том, что мы нарисовали карту объезда – через посёлок «Радужный». Люди набросали в провал мусор, бутылок. Обо всех нарушениях мы сообщили лесникам.