1.jpg

                                                                                                                                     


Футболисты «Полазны» уступили лидеру чемпионата Пермского края

1 минута
Футболисты «Полазны» уступили лидеру чемпионата Пермского края

«Полазна», почти весь матч проведя в меньшинстве, достойно сражалась с «Лысьвой», но потерпела третье поражение в четырёх матчах и отдалилась от пьедестала. 

Футбол. Чемпионат Пермского края, дивизион «2». «Полазна» – «Лысьва» 0:2.

Голы: Чаадаев, 16; Кудрин, 74.

Удаление: Степанов, 7 («Полазна»).

Полазненцы принимали безоговорочного лидера чемпионата. «Лысьва» проиграла в этом сезоне всего два раза, и её можно смело назвать «без пяти минут чемпионом».

Всё пошло не по плану с самого начала. Защитник «Полазны» Владислав Степанов на 7-й минуте совершил фол последней надежды и увидел перед собой красный свет. И в меньшинстве наши футболисты достаточно быстро пропустили. К радости приехавшей фан-группы, которая звонко распевала и футбольные кричалки, и хиты российской эстрады.

Местная публика отвечала детским хором подбадривающих стихов. С такой поддержкой «Полазна» не сникла и раз за разом создавала хорошие моменты. Хлёстко били и часто прорывались к воротам Никита Кузнецов и Антон Терновой, но их удары проходили мимо.

В концовке тайма «Лысьва» имела три умопомрачительных шанса. Но футбольное везение было на нашей стороне.

Во втором тайме полазненцы могли забить с опасного штрафного, но снаряд полетел выше. Хозяева позже всё-таки забили гол, и публика успела порадоваться, но взятие ворот отменили из-за офсайда. А гости ещё один из своих многочисленных моментов в концовке реализовали – 0:2.

За 2 игры до конца турнира «Полазна» занимает 4-ю строчку. Шансы на «бронзу» минимальны, но и за «деревянную медаль» тоже придётся побороться: за спиной у «Полазны» в шаговой доступности находятся сразу три команды.


Сергей ШМАКОВ