1.jpg

                                                                                                                                     


«СШ-Добрянка» и «Полазна» 4 сентября проиграли свои матчи в чемпионате Пермского края по футболу

2 минуты
«СШ-Добрянка» и «Полазна» 4 сентября проиграли свои матчи в чемпионате Пермского края по футболу

Добрянцы уступили 1:4 «Соликамску», полазненцы – 0:4 «Метафраксу».

Дивизион «1», 15 тур. «СШ-Добрянка» – «Соликамск» 1:4.

Голы: Бобров, 31 – Антипин, 3, 6, 28, 67.

Как-то сразу соперник стал пользоваться пустотами в обороне добрянцев. Только за первые полчаса наши могли пропустить 5-7 мячей. Гости, растранжирив добрую половину моментов, забили к этому моменту трижды – 0:3. Без какого-либо сопротивления, спокойно раскатывая мяч до верного. Даже с трибун кто-то из местных болельщиков крикнул в сердцах: «Где защита-то, ё-моё?»

У добрянцев кое-что начало получаться в атаке после 30-й минуты. Опасно после подачи углового бил головой Евгений Касянчук. А вот следующий угловой стал успешным. Играющий тренер Роман Бобров закрутил мяч прямо в ворота, и он, кажется, никого не задев, залетел в сетку, минуя скопление игроков – 1:3. Кстати, для Романа Боброва не в новинку забивать таким образом: он уже отличался прямым ударом с углового в декабре прошлого года в зимнем первенстве края.

Встряхнула игру и небольшая стычка футболистов, и хозяева поймали кураж. Во втором тайме упорный Рудольф Хабриев несколько раз выходил к воротам, но бил неопасно. А отдавать было некому. Мог забивать Роман Гончаров, но его хлёсткий удар был остановлен голкипером.

Сильный ветер с Камы зашатал мачты освещения и усыпал сосновыми иголками футбольное поле. Этот шторм был кратковременным, как и надежда добрянцев на спасение в матче. Соликамец Антипин сделал покер, установив окончательный счёт – 1:4. А хозяева, в нападении больше мучаясь, а не играя, больше ничего не создали. Это поражение оставило «СШ-Добрянку» на последнем месте в турнирной таблице.

«Полазна» в этот же день тоже разгромно проиграла – губахинскому «Метафраксу» 0:4, чем осложнила себе борьбу за первое место. Отставание от лидера, «Лысьвы», составляет 9 очков.


 Сергей ШМАКОВ

КСТАТИ

Добрянские футболисты досрочно заняли 3-е место в первенстве Пермского края среди игроков 2010 г. р. Наш игрок Арсений Агарков с 21-м мячом пока занимает вторую строчку в списке бомбардиров.